🍮 願我來生得菩提 全集免費漫畫線上看(下拉式)

不取正覺(此為第二十一願的全部)。 皆悉照見十方一切無量無數不可思議諸佛世界。 猶如明鏡姰其面像。 為諸眾生通達法藏。 安立無邊一切智慧斷盡諸結悉得證成阿耨多羅三藐三菩提。

所有水陸四生胎卵濕化。 九類蠢動一切含靈。 同生三世願佛知見。 願我來生得菩提 或未聞我名令願得聞。 及聞我名於我法中。

願我來生得菩提: 往生的人要先把生死業力沉澱下來

《如來藏經》曾以九喻說明眾生的本有佛性,也有琉璃寶喻。 眾生的佛性,如清淨無瑕的琉璃寶,雖藏在污染中,但它的光澤明淨,依然不損分毫。 懂得此理,眾生的佛性身,也如琉璃,儘管流轉生死淤泥中,也不失其原有的光潔。 藥師如來,徹底揭去無明暗影,刷除煩惱污泥,本身佛性身畢竟顯發,故說身如琉璃。 佛號藥師琉璃光如來應正等覺明行圓滿善逝世間解無上丈夫調 願我來生得菩提 御士天人師佛薄伽梵。 願我來生得菩提 彼佛世尊藥師琉璃光如來。 《佛說大乘無量壽莊嚴清淨平等覺經解》四卷——民國黃念祖解。

願我來生得菩提

不取正覺(此為第四願的全部)。 讚美同行找出她用的也是對的角度,感謝她讓我反省到總覺得自己對,而沒看到其他角度的不足。 當這樣做時,苦惱就不見了。 她讓我看到我愛執,能去打擊它,讓我不再因貪瞋而輪轉生死,真的是修行菩提的良伴。 老師是我們學習的楷模,遇任何逆境,都不會責怪他人,而轉化為自己修行的逆增上緣。

願我來生得菩提: 願我來生得菩提時,心若琉璃,出自何處?

不論邪魔的,外道的,通稱為「種種惡見 稠林」。 邪惡見,如同稠密的森林,誤入其中,觸處荊榛葛籐,不易覓路出 願我來生得菩提 來。 現在藥師本願,要用種種善巧方便,導「引攝」受,使出離魔外的邪見 ,而安「置」於佛法「正見」之中。

於我法中修行梵行。 一切皆令得不缺戒具三聚戒。 設有毀犯聞我名已。

家屬資具悉皆豐足,乃至證得無上菩提。 設我得佛,國中人天,一切萬物,嚴淨光麗,形色殊特,窮微極妙,無能稱量,其諸眾生,乃至逮得天眼,有能明了,辨其名數者,不取正覺。 此為「令物嚴淨願」。 皆悉逮得普等三昧。

不但資生物是無限 的豐富,大眾是非常的和樂,而且能受佛的教化開導。 依後文說:凡能生東 方淨土的,即得不退菩提。 這樣的法門,在十方淨土中,也是難得希有的, 應當發願往生才是。 平的實現,也就有希望了。 所以民國二十二年,戴院長在寶華山啟建藥師法 願我來生得菩提 會,即仰承藥師如來的精神,領導大眾發十二大願。 這完全是實踐藥師的精 神,配合民生政治的要求,承藥師如來的願力,希望藥師淨土實現於人間。 我們要依如來本願去實行,才是真能修學藥師淨土法門的人。

若有他人取我財物。 或施我財物。 所得財物及不得者。 七者大願:若有眾生。 我供養他者。

  • 講論戲處導以度人。
  • 皆以大乘而安立之。
  • ◎文殊菩薩:十大願 一者大願:若有一切眾生所生三界或我作他作隨緣受化。
  • 第七大願:願我來世得菩提時,若諸有情,眾病逼切,無救無歸,無醫無藥,無親無家,貧窮多苦。

令一切有情盡發菩提。 迴向大乘修無上道。 若有眾生以法藥世醫。 歷數算計工巧博奕。 世典文筆歌詠讚歎。 講論戲處導以度人。 隨類同事接引世俗。

願我來生得菩提: 無量壽經

藥師如來,針對這一現實,故發此願,先以食味,再以法 味。 有人說,佛法是出世的,不問人生現事,實在錯誤! 佛法的重視現實人 生樂,我們讀了藥師佛的本願,便可知道。 中國佛教的衰微,似乎是忽略了 藥師法門的救濟,而專重於後世與出世佛教的宏傳。 所以今後的佛弟子,應 多多發揚藥師精神,多從事救濟運動。 藥師如來在因地中,發了這一大願, 願我來生得菩提 對於我們確為最有意義的啟示。

願我來生得菩提

三、身悉金色願。 皆具紫磨真金色身。 四、三十二相願。

SEO服務由 featured.com.hk 提供