🍱 永恆的極樂 全集免費漫畫線上看(下拉式)

七寶者,金、銀、琉璃(青色寶)、玻璃(水晶)、硨磲(青白色寶)、赤珠(赤色寶)、瑪瑙。 世間也有七寶,但都是些凡品,若以之與極樂世界的極品相比,簡直天淵之別。 他這樣是踏著古來諸佛的步伐前進。 永恆的極樂 古來諸佛,無不先立大願,後依願起行。 因為:立大願是立大志,立了大志才有大行,有了大行才會有大成就,當願行圓滿之日,即是成佛之時。

永恆的極樂

●中品中生者:見阿彌陀佛,與諸眷屬,放金色光,持七寶蓮花,至行者前。 永恆的極樂 行者自己見到自己坐在蓮花上,當蓮花合攏時,行者已經往生西方極樂世界去了。 世人念佛,求生西方,如果成功往生,即成為極樂眾生,從此不但享有極樂世界那窮微極妙、美不勝收的物質環境,更可貴的是,還可同時享有亦是極之微妙、無比清淨的身心世界。 世人由佛這種偉大的「願」,而認識到他才是真正的「救世主」,是一切眾生的救度者,故此人人皆以無比虔誠的心,敬仰他、皈依他,希望能得到他偉大的願力加持,在此生中,了生死、出三界、生淨土、成佛道。 永恆的極樂 所以佛教界還流傳著一句「家家彌陀佛」的話,那就是家家戶戶都有人念「阿彌陀佛」的意思,由此亦可見世人對其崇拜敬仰之一斑。

永恆的極樂: 永恆極樂界

重罪都能消滅,則我們日常遭遇的業障,自會重者輕受,輕者化為無了。 何以念一聲佛號,能滅多劫重罪? 因為發心念佛,即是大智慧現前,譬如一燈光明,能破千年暗室。 慈雲灌頂大師說,世人業重,所有經懺不能消除者,憑一句佛號便能消除。 我們若想消業障,滅罪業,不必求其他經咒,念阿彌陀佛就夠了。 令人不可思議的是,在短短的十劫當中,竟有無可計數的人已在極樂世界成為可以繼紹佛位的等覺菩薩了。 故禪宗著名的百丈禪師說:「修行以念佛為最穩當。」宋代的永明禪師著《四料簡》,也極力勸人念佛。

Resnick博士在哈佛大學取得了梵文及印度學博士,擁有幾十年翻譯和評註其它重要梵文典籍的經驗。 2004年秋天在美國加州展開一系列轟動的《瑜伽經》講座。 講座以他本人從梵文典籍翻譯成英文的譯註為基礎,並補充經典之時空背景和當時印度重要思想內涵的說明,以實際、簡明、易吸收的方式解釋了每一句經文,提供現代讀者親近古覺者內在世界的機會。

永恆的極樂: 第二十八章 永恆極樂

所以中國流行一句俗話:清官難斷家務事,又說:不是冤家不聚頭。 由此可見,人群之間發生糾紛,乃是常事。 但在極樂世界,就沒有這種煩惱。

永恆的極樂

這實在不是平常人所能比擬的。 頻婆娑羅王和韋提希夫人聽佛陀這樣的開示,在他們稱念佛號時,眼前果然顯現出一個光明的淨土,這就是被稱為彌陀淨土的極樂世界,也就是淨土思想的起源。 《阿彌陀經》載明彼佛土以其國眾生無有眾苦沒有眾多的苦惱,但受諸樂受到極大最高很多的快樂,故名極樂。 另外,同經亦載,極樂國土,七重欄楯、七重羅網、七重行樹,皆是四寶,周匝圍繞,是故彼國名為極樂。 又極樂國土有七寶池,八功德水充滿其中,池底純以金沙布陳在地。

其次,幾百年前沒有人會相信,住在高樓頂上的人,只要打開一種開關龍頭,水就源源而來的說法。 但是今天,即使住得再高,真的只要龍頭一開水就來了。 今天我所說的彌陀淨土殊勝道理亦復如此,大家應該生信。 極樂世界的樓閣層疊,水鳥說法,花樹奏樂,地平水淨,實在也沒有什麼可懷疑的。 再與基督教之天堂相比,那基督教的天堂更相形見拙了。

佛四十八願中最後一願說:「我作佛時,他方世界諸菩薩眾,聞我名者,應時不獲一二三忍,於諸佛法,不能現證不退轉者,不取正覺。」往生的人,因有佛力加被,故有能力不退轉。 往生的人,佛放光明,攝受其人,如日月照著暗途,不墮坑塹,故能不退轉。 極樂世界的六塵均能說法,皆說苦空無常無我,時常熏習,故能不退轉。 與諸上善人俱會一處,外無邪魔,內無煩惱,故能不退轉。

萬緣都放下,勤修淨業課。 日夜望還鄉,一心求覺悟。 豁然心地空,即是真淨土。 彌陀忽現前,原來是這箇。 漸漸鳩皮鶴髮,看看行步龍鍾。 永恆的極樂 永恆的極樂 假饒金玉滿堂,豈免衰殘老病?

SEO服務由 Featured 提供