美善同道127號5大著數

事實上人以一個其他受造物看作有無限價值時,他就自己失去本身為一個受造物的價值。 在這種情況中,人唯一的依靠自己他願意實現自己,在自己的內涵中自滿自足(30)。 有過失的忽略認識天主產生人欲橫流,造成人內心深處的不平衡與衝突的原因。 由此不可避免的產生出混亂秩序,侵襲到家庭和社會的範圍:縱慾主義,不義與謀殺。 美善同道127號 也這樣保祿宗徒描寫那些不認識天主的人,產生了最壞的背棄即偶像崇拜,為個人與社會帶來毀壞(28)。 將崇拜其他受造物來取代永生天主的崇拜,人際關係陰錯陽錯,成為各種欺壓手段。

  • 當然,勞工必要先有工作權,然後才有休息的權利,當我們反省基督徒對主日的了解時,不能不以深刻的同舟共濟的情誼,想起無數男女的艱苦,他們由於沒有工作機會,即使是在工作的日子,也不得不賦閒在家。
  • 61 「安息日」即第七天蒙天主祝福和祝聖,而結束了整個的創造工程,因此它直接與第六天的工作相連,在第六天,天主「按祂的形象和模樣」(參閱創一26)造了人。
  • 對福音不述及這些事,即便在最近數世紀來,對西方世界也是無從了解的。
  • 由於人扭曲大自然的奧秘,企圖使大自然為自己服役;從那時起人就由於對人生真諦的無知與成見體驗到自身反成了奴役。
  • 是以正義及社會的團契性觀點,一種高尚而理智性的掙扎(115)。

67 藉著主日的休息,對日常的憂慮和責任可以有正確的認識:我們所憂慮的物質事物,讓位給精神事物;在相遇的時刻以及壓力較小的交流中,我們看到了一同生活的人們真正的面貌。 即使是大自然的美—經常被人類的控制欲所摧殘,而對人類予以反擊—也能重被發現,而且充分地享受。 於是人們深刻地意識到,正如門徒所說:「天主所造的樣樣都好,如以感恩的心領受,沒有一樣是可擯棄的,因為樣樣都是藉天主的話和祈禱祝聖了的」(弟前四4—5)。

美善同道127號: 基督徒主日的其他時刻

51 此外,必須確使所有在場的人,不論老少,都感到彌撒與自己相關,應鼓勵他們按禮儀所提示和推薦的方式,積極參與(90)。 當然,這個責任只落在那些執行公務司祭職者身上,是他們在完成感恩祭,並代表全體人民把這祭獻奉獻給天主(91)。 這不僅是教規方面的事,而是主祭者專有職務,與執事及未受聖秩信友的職務之差異的基礎(92)。 然而信友必須了解,由於領洗時領受了普通司祭職,「他們也參與感恩祭的奉獻」(93)。 美善同道127號 50 由於主日彌撒的性質以及它在信友生活中的重要性,必須特別慎重地來準備主日彌撒。 必須按照牧靈經驗以及符合禮儀規定的當地習俗,盡力使彌撒的舉行具備適於紀念主復活之日的節慶特性。 為達到這樣的目的,特別留意會眾所唱的聖歌,是很重要的,因為歌唱十分宜於表達喜樂的心,增加禮儀的莊嚴性,培養共有同一個信仰、分享同一個愛的感覺。

美善同道127號

這是一種「默觀的」凝視,並不是在尋找新的成就,而是欣賞那已經完成的工程之美。 那是天主投注給一切事物的凝視,但是對人類—創造的頂峰,卻投以特別的注視。 美善同道127號 這個凝視已洩露出天主願意與祂按自己肖像所造的人類建立某種婚約關係,召喚人類與祂訂立愛的盟約。

因為一貫書寫中文都是由右至左,因此當年翻譯員書寫英文字 「ALEXANDER」時,可能把英文字母倒轉過來從右而左抄錄,就變成「REDNAXELA」。 這個錯誤也有可能是特意的,因為英國人有時喜歡做些幽默式的舞文弄墨的玩笑。 中山紀念公園體育館位於西營盤東邊街北18號(毗鄰中山紀念公園),於1995年5月22日啟用。 美善同道127號 體育館提供多元化的體育設施,歡迎個人及團體於開放時間內租用。 上環體育館位於上環皇后大道中345號上環市政大廈11至13樓,於1989年5月1日啟用。 香港公園體育館位於中環紅棉路29號(毗鄰山頂纜車總站),於1991年3月17日啟用。

美善同道127號: 工程地址:北角 時間:2020年5月 服務:消毒服務

這樣人吐棄真理,以自己的意願,置於真理之上(37)。 其中最重要的是糾正一般時下的想法:自由好像就是可以任人隨便恣情縱慾。 訓令中則大聲疾呼:自由不是隨意地做任何事,自由是任意為善,善是自由的目標(26)。 美善同道127號 當人選擇做壞事時,就成了「罪惡的奴隸」(30)。 但僅在順服於道德的原則時,才會真正獲得為人服務的意義和價值(36)。 參閱保祿六世一九七五年十二月卅日一日接見群眾:觀察報載於一九七六月一日一版。

這使得在主日這天,教會更清楚地顯示她身為「淨配」的身分,在某種意義上,提前實現末世的天上耶路撒冷。 29 藉由這些表示主日特點的不同的幅度,主日特別呈現出是一個信仰的日子。 是在這一天,經由聖神的大能—祂是教會活生生的「記憶力」(參閱若十四26),使復活的主的第一次顯現就成為每一個基督門徒在「今日」重溫的事件。 信友在主日聚會時,相聚於基督的臨在中,感到自己也像門徒多默一樣受到耶穌的召叫:「把你的指頭伸到這裡來,看看我的手罷!並伸過你的手來,深入我的肋膀,不要作無信的人,但要作個有信德的人」(若廿27)。 主日的感恩祭,與其他隆重慶典的禮儀一樣,都包含信仰的宣示,就是為強調這一面。

各種不同機構及社會組織,一如國家本身必須參與推行團體精神運動。 當教合呼籲這種團體精神時,她警覺到自己也特別被關心到這種精神。 美善同道127號 像這樣的勞動文明,必需假定及實踐若干本質上的價值。

在這個敘述中,耶穌的動作正是祂在最後晚餐中的動作,並明白地提及「擘餅」的動作,而第一代的基督徒就是用「擘餅」來指感恩祭。 84 主日是為維持基督徒的生活而定的,很自然地也取得了為信仰作見證及宣講的價值。 主日作為一個祈禱、共融和喜樂的日子,迴盪在整個社會中,散發生命力以及心懷希望的理由。 主日是一個宣講:時間,復活的主、及歷史的主把時間作為居所,此時間不是人類幻想的終結,而是一個永遠常新的未來的起點,是讓我們有機會把今生稍縱即逝的時刻,變為永恒的種子。 主日是一項邀請,要我們向前看;是基督徒團體向基督呼求:「吾主,來吧!」(格前十六22)的日子。 由於這個希望和期待的呼求,教會成為人類希望的伴侶和支柱。 在基督的光照下,教會一個主日又一個主日地走向天上耶路撒冷,那沒有終結的主日,那裡「不需要太陽和月亮光照,因為有天主的光榮照耀她;羔羊就是她的明燈」(默廿一23)。

同時也要注意維持歌詞和曲調的品質,好使今天新的創作,符合禮儀的要求,並配得上教會傳統,在這方面,擁有一無價的「家產」。 同樣重要的是,我們必須謹記在心,與基督的共融,和我們與兄弟姊妹的共融密切相關。 美善同道127號 主日感恩聚會是一種兄弟之情的體驗,只要尊重禮儀行動的特點,那種體驗應清楚地表達出來。 歡迎的姿勢、祈禱的語氣,以及敏於關心團體中所有人的需要等等,都有助於這種情誼的表現。

對於已經了解在感恩祭中一切作為的意義的信友來說,感恩慶典的意義不可能在聖堂門內完全活出來。 踉第一批復活的見證人一樣,每個主日蒙召聚會,來體驗並宣講復活的主臨在的基督徒,也被召喚,要在日常生活中傳播福音並作見證。 因此領聖體後經和禮成式—最後的降福及派遣,都必須更受到重視及了解,使所有參與感恩祭的人,對於託付給他們的責任,都能有更深的意識。 美善同道127號 一旦聚會結束,基督的門徒回到日常的環境中,立志把自己的整個生命當作一項禮物,一項悅樂天主的精神的祭品(參閱羅十二1)。

這是罪本質的深處:人吐棄真理,以自己的意願置於真理之上。 願自己從天主那裡自由出來自己成為天主,人欺騙自己並毀滅自己。 美善同道127號 在人有肉體的幅度而言,需要世界上物質的資源,以滿足個人及社會的需要。

美善同道127號

信友更應該相信,除非定期參與主日感恩聚會,他們無法實踐信仰,或充分分享教會團體的生命。 感恩祭是人類應該對天主表達的敬拜的完全實現,任何其他宗教經驗都不能與其相提並論。 在這方面,特別有效的表達方式,就是整個教會團體在主日相聚,聽從復活的主的召喚,祂要求信友聚在一起,以便賜給他們聖言的光照以及祂的身體做為神糧,使祂的身體作為永遠的、聖事性的救贖泉源。 59 基督徒主日的「喜樂」層面,以特別的方式顯示出它為何是舊約安息日的滿全。 正如我們前面所說,舊約將主的日子與創世工程(參閱創二1—3;出廿8—11)及出離埃及(參閱申五12—15)相連,而基督徒在主的日子,受召來宣揚基督逾越奧蹟所完成的新創造及新盟約。 造化工程的慶祝決沒有遭廢除,而是在以基督為中心的觀點中,更予以深化。 就是按照天主的計畫,「使天上和地上的萬有,總歸於基督元首」(弗一10)。

美善同道127號: 工程地址:北角 時間:2020年5月 服務:消毒服務

為配合沙中綫的建造工程,部份工地附近的道路將需要實施臨時交通管制措施。 所有臨時交通管理方案均需經一個由多個政府部門,包括路政署、運輸署、香港警務處、民政事務總署等,以及港鐵公司組成的「地盤聯絡小組」審批。 梵二大公會議以後,教會主張從信徒的視線抵展到全人類,有教無類的交談。 但有宗教信仰的人,如佛教徒,回教徒,已有他們自己的信仰.

人的尊嚴才是建立起判斷的標準,不是以勞動(工作)來判斷人。 不論什麼類型的勞動,勞動者必須能生活得像一個人。 為此勞動者必須參與分享勞功的成果,必須在通盤計畫中,包括一個能發展並負責的公共幅度(130)。 由於每個人有工作的權利,這一權利必須具體的由一個有效的職司被肯定,以解決棘手的失業問題。 美善同道127號 失業在人口中佔極大的範圍,年軾人尤其顯著,形成一種不可忍受的壓力。 為比面對個人的與私立的企業,就像國家的公營事業一般,製造造工作的機會是社會的責任。

在聖神的擔保下(78)天主的子民導向那完滿的自由。 我們以熱忱期待看新的耶路撒冷,在更深的術語中的意義,她確當地稱做自由之城(79)。 於是「天主要拭去他們眼上的一切淚痕;以後再也沒有死亡,再也沒有悲傷,沒有哀號,沒有苦楚,因為先前的都已過去了」(默21:4)。 美善同道127號 望德是有確保的期待「正義常住在其中的新天新地」(伯後3:13)。

福音是永生的力量,從現世人接受它就已經開始(86)。 使人重生成為新人(87),這一力量滲透到人類社會及人類歷史,以各種活動純潔化並賦予生氣。 在今世旅途的末日教會到達復活的基督所運作的超然形象,絕對不會限制每個人自己該抵達的人生終向。 所有在基督前領受審判的人,以自己的自由意志,善用了天主的恩寵,將得到永福(80)。 美善同道127號 人要相似天主,由於他要看到天主實在是怎樣的(81)。 教會以自己溫頂受教於聖神的性質,用忠誠在權威性解救的道路上邁進。 但從宗徒時代起,就有很多的信徒用自己的力量和生命為了受到各種壓迫的解救並推展人性的尊嚴。