佛教雙修20249大好處!(小編貼心推薦)

甚之,在國外之流毒,有因此而促進性行為之泛濫不軌者。 在國內而言,不知內義之士,往往將清代雍和宮之歡喜佛與《金瓶梅》並列為誨淫之嫌。 舊時視此為密教之密者,當亦有避嫌之意。 其實此一問題,有三重要義理,卻非一般所知。

佛教雙修

所以說道家講的煉精化氣是通過拙火化的,就是這個道理。 近日「佛教如來宗」創辦人妙禪因收下信徒贈送的名車爭議不斷,連神秘的過往也陸續遭起底。 近日網路開始流傳一段多年前的影片,內容直指妙禪利用話術,拐騙女信徒與他進行「子宮頸雙修」,其中的錄音檔也曝光。 而「性靈雙修」的的議題,也再度引起討論。 智慧,是佛教的「戒定慧」三學之一,三學增上,才能得到佛法的利益。

佛教雙修: 佛教的雙修是什麼意思

不要認為修煉是盤腿打坐,和持經唸佛,或作功課。 佛教雙修 怎麼讓思想和肉體高度融合,言行一如,這也一種修煉。 正確理解了修煉,才能獲得智慧,才不會去極端的修煉,和病態的修煉。

但牽扯男女性交行為的「雙修法」仍屢屢傳出爭議。 27年前,我在李安宅教授家裏看過教授珍藏的至寶--他在拉卜楞寺和塔爾寺偷拍的五張俄那缽底的黑白照片。 當時我問起過俄那缽底的種類和由來,教授總是在印度密宗上 畫圈,不如扎西羊堡的基米雅佛母説得如此全面。

佛教雙修: 人妻聽信「雙修」能救久病兒!下場居然…所謂的〝佛教雙修〞?你真的了解嗎

其實,這只是密教的一種方法,說明人的生死之際,就在一念的貪慾迷戀,轉此一下子,可以使精神解脫,升華到身心物慾世界以外,趣入寂滅境界,得到不可思議的妙樂。 可是正因為其方法,利用人性獸性的習慣而自求超脫,反容易被人託辭誤解誤做,唐到宋元明間,密教在西藏的情形便是這樣。 有人認為,密乘的雙身修法,就是中國古代的「房中術」,這是毫釐相差而產生千里的差別。 但是,你們也不要片面理解我講的這句話,真正得道成佛,大徹大悟明心見性的人,他的氣脈一定是通的,他的拙火一定是發動的,他自然就會到那個境界。 所以說,你也不能說修氣脈拙火毫無價值。 這裡主要是想提醒大家,學佛要有正知正見,要明白學佛的最高目的是證得無上菩提、明心見性而成佛成道,並不是成就拙火,拙火只是輔助的。

佛教雙修

次則,昔日中外文化,無論為宗教的、哲學的、教育的、倫理的,對兩性問題,不是遏阻的不許談論,即是道德的逃避之。 然文不勝質,千古人類,未嘗因宗教或教育而稍戢淫慾,甚之,可說是隨時代的演進,愈趨愈烈,在古代而言,不避嫌疑而面對現實,作解鈴系鈴之教育者,唯此藏密和道家南宗而已。 佛教雙修 綜其教育目的,在以楔出楔,警告世人縱慾者不過如此,當從速回頭。

佛教雙修: 聽南懷瑾先生說:佛教密宗「男女雙修」(下)

身體不健康,或者老年人,很難自己發動拙火,中國人叫那種狀態是「弔兒郎當」。 所謂吊兒就是那個東西,所謂郎當就是說那個東西不行了,只能在那兒搖鈴了。 對女人來說,沒有拙火的時候人就乾癟了,胸部也鬆了。 老年人如果還有感覺的話,說明身體還健康,是好事。 嬰兒可以很自然的就把精化掉,對大人來說就很難了。

雖然是投生畜生道,卻很有福報,生活在皇宮裡,吃得是山珍海味,身上披滿了瓔珞寶石,十分威風。 智慧高超的師弟,後來修行有成,證得阿羅漢,卻因為過去不曾與人結緣,到外面托都沒人肯供養。 4、用《藏传佛教世界》这本密宗经典的说法:“在《金刚幕本续》中解释,密宗系统有四部。 不过,只有无上瑜伽能完全展示密续的深广与独特,因此我们应视其他三部为迈向无上瑜伽的进阶。 虽然四部密续都是利用欲望来导引行者入道,但使用的欲望层次却不相同。

佛教雙修: 佛教中的雙修什麼意思啊。 真的是那種意思嗎。 佛教中的人不是禁忌這個嘛

獻哈達,和藏族一樣,在不丹是至高無上的大禮。 基米雅佛母頭戴蓮花珠冠,冠環三指寬,雲髻式的灰白頭髮堆積在冠環之上。 她的鼻梁有點高,是真正的“門堆”人,照寫作《靜龍之國》的梅赫拉説,真正的“門 堆”屬“蒙古–印度人種”。

換言之,它所突出的行為,除了飲食之外,就是淫慾,也就是現在人們統稱的男女兩性之間的「性慾」。 欲和愛,欲和情,看來是本有生命中最平常、最自然的作用。 但無論在宗教、哲學、科學,甚至是任何學術上,如果深入探討,始終是無法徹底了解它的究竟。 由絕欲,了欲,轉化欲樂得達升華超脫的境地,那是何等的難題,也是最難完工交卷的答案。

佛教雙修: 什麼是佛教的雙休

今天這期文字,就是希望對願意了解藏傳佛教的朋友們做個嚴肅的介紹。 關於拙火,老子也曾提到,一個男嬰兒睡足了,神足氣滿以後,生殖器就會翹起來,那個時候並沒有欲,那就是拙火(典故出自《道德經》:抱一,能毋離乎?專氣至柔,能嬰兒乎?)。 等長大以後,一有慾望,配合心理的作用就會想要發泄,一旦發泄就消耗了,下墮了。 雙修欲樂定的修法,可以幫助你化精為氣。 3、和印度教性力派不同的是,密宗附着了很多佛教的教义,这种向佛教靠拢的努力,让它产生与汉传佛教极大的张力。 非常大的反差是,汉传佛教戒除邪淫,而密宗则将男女交合作为修行基本准则和至上手段,融入仪轨中。

我們沿著那條從西藏流來的河逆行,不到半天便進入了下珞隅-印度阿魯納恰爾邦境內。 扎凱撒仁懂珞巴語,我們不便在印佔區停留。 佛教雙修 更重要的是,江孜的糾紛還等著我這當隊長的去處理。 扎凱撒仁向佛母敬獻哈達,我也向佛母敬獻哈達。

佛教雙修: 藏傳佛教中的男女雙修是什麼意思?

再其次,雙身形像,實表示人體生命中,本自具有陰陽二氣之功能。 凡夫未經嚴格修持,不能自我中和陰陽二氣。 如能中和自我生命之二氣,則「天地位焉,萬物育焉。」即可超凡入聖。 不然即為欲界眾生,具體凡夫,生於淫慾,死於淫慾而已。 如能嚴持戒、定、慧而離欲絕愛,方能至於「菩薩內觸妙樂」之境,終而成為無男女相,不向外馳求矣。

佛教雙修

修氣從安那般那入手,飲食、男女慾念都要遵守一定的戒律。 等到修脈的時候就可以變化氣質,是由氣到質的變化,這些都需要很多年的專修工夫。 拙火定是從化樂天到他化自在天的欲界天天人的修法,雙修也是欲界天天人的修法。 雙修的原理是「以欲除欲」,或者用中國禪宗的話講,叫作「以楔除楔」,就好像一個釘子釘在木頭裡取不出來,再拿一顆釘子釘進去,就可以把原來那個釘子打出來了。 欲樂定與拙火定有很密切的關係,眾生都在欲界之中,性慾發動的時候就是拙火在動,但是一般人認識不到這一點,無法把那個性慾的衝動化掉。

佛教雙修: 佛教密宗双修的由来

假如說有人理通了,明心見性了,但是氣脈還沒有通,這個還不算真成就,還要悟後起修、做工夫。 密宗從修行的次序來講,第一要修氣,第二修脈,第三步才修拙火。 台灣歷年來涉嫌以「雙修」之名圖性侵之實的事件屢多,上師卡盧仁波切就曾傳出利用「雙修法」,誘騙女信徒與其發生性行為,最後以金錢與對方和解。 類似事件還有台中聖德禪寺創辦人「聖輪法師」楊贊儒,曾以男女雙修為由,與多名女弟子性交,再由女弟子代為物色其他女信徒或義工供他性侵,二審被判刑10年。

  • 我們沒有停留,又翻過一道山梁,又下到一片谷地,又望見一座城堡。
  • 然後方知應以何身得度者,即現何身而為說法。
  • 根據黃教(又稱格魯派,dl喇嘛即是派教主)創始人宗喀巴的《密宗道次第廣論》卷十四,灌頂是修密宗時必需舉行的儀式。
  • 近日網路開始流傳一段多年前的影片,內容直指妙禪利用話術,拐騙女信徒與他進行「子宮頸雙修」,其中的錄音檔也曝光。
  • 正確理解了修煉,才能獲得智慧,才不會去極端的修煉,和病態的修煉。

佛母大院是個四合院,沒有大柱殿堂,標明這裡不是廟,但佛母大院的內墻全是壁畫,又描繪著密宗教義之精華。 總而言之,密宗男女雙修是幫助法,方便法,不去管它,不要去問,這是為多欲重欲眾生,謀此一方便法門,不足為訓。 你只要記住《楞嚴經》「若不斷淫修禪定者,如蒸砂石,欲其成飯,經百千劫,只名熱砂。」就是了。 那種感覺來的時候,不要配合男女的心理慾念,把它清凈空掉就可以化精為氣了。 不過要做到這一點很難,有一個秘訣,那就是用安那般那法門。

佛教雙修: 佛教雙修是什麼意思?

根據黃教(又稱格魯派,dl喇嘛即是派教主)創始人宗喀巴的《密宗道次第廣論》卷十四,灌頂是修密宗時必需舉行的儀式。 一個僧人從入密門到修煉最高密法無上瑜伽密,要按照次第進行行多次灌頂。 密宗視灌頂為最莊嚴、最神聖的儀式,未受灌頂者是不能修煉密法和閱讀密宗經典的,否則不僅得不到成就,死後還要下地獄。 據《ETNEWS》報導,輔仁大學宗教學系教授鄭志明表示:「雙修法算是屬於藏傳佛教的其中一支,若雙方實為夫妻,基本上是沒有問題的」。

佛教雙修: 人妻聽信「雙修」能救久病兒!下場居然…所謂的〝佛教雙修〞?你真的了解嗎

我相信,很多人對藏傳佛教的認識是很低的。 你們去大藏區旅行,除了美景,見了很多寺院雙身佛的表象,很多人生出了很多誤解和輕謾。 我從不否認你們眼見的東西,但是由於你們對這個部分的了解太少,又是帶了很多世俗的認識去看待,難免有所妄想。 有人搞雙修、採補,把那些雜質引上來,看上去都是紅光滿面的,但是紅光中帶著紫色、黑色。 一般人不知道,看見黑黑紅紅的,臉上發光,還以為這傢伙有道呢。

佛教雙修: 佛教的雙修是什麼意思

智者由此觀而精思,不為法縛,不從相求,即可洒然一笑而得除粘解縛。 然後方知應以何身得度者,即現何身而為說法。 所謂男女相,即非男女相,方能得少分相應。 此實古今中外久遠存疑,昔日人所諱言,今則因教育之發達,國外性教育之公開,反有欲蓋彌彰之勢。

佛教雙修: 藏傳佛教中的男女雙修是什麼意思?

因為許多佛法,如果被根器差的人聽到,他會誤解並誹謗。 所謂宗教的「雙修法」又稱雙身法,最早起源於密宗的「無上瑜伽部」特有的修行方法。 而「無上瑜伽部」是以歡喜佛和明王妃合抱交媾為神像,明妃經常手持法器或環抱男頸,單腿或雙腿環繞到明王腰後,呈面對面的性姿態。

密乘佛教中確實有雙身佛像,然而其所代表的意義決定不是常人所想那樣,更不是鼓勵眾生貪戀異性,享受慾望。 男身代表的一般是方便或顯現,女身則代表了智慧或空性。 然而密宗戒律裡有嚴格規定,以圖片、文字、講說等方式,在非為密宗根基者前公開展示、宣傳密法,並令彼等生起對密法的邪見,此等行為均屬破戒之舉。 所謂的“密”宗的‘密’就是有保密的意思。

佛教雙修: 聽南懷瑾先生說:佛教密宗「男女雙修」(下)

但無論如何,任何事物都是需要加以說明的。 佛教雙修 就算為了正名,某些敏感話題也不能迴避。 直到看到南懷瑾大師關於述說藏密雙修的文字,我想已經完全不需要再另加註解。 大師顯密通達、古今博文的才識、修行,本身就是最好的註解。

佛母的眼大而慈祥,聽扎凱撒仁介紹説我是漢人中的教書先生的隊長,不是武警或公安局的隊長,她那胖乎乎的臉笑成了一朵玫瑰花。 佛母的脖子上挂著許多珠寶鏈兒閃閃發光,手腕上的鐲子一串串叮叮噹當。 她穿著小開胸的繡花白絲長裙,外套金黃色的女尼褂子。 她的打扮有幾分像女王,有 佛教雙修 幾分像女活佛,還有幾分像有文化的老太太。 城堡的高處有廟叫扎西拉康,呈長方形,有穿黃袈裟的喇嘛進進出出。 我們沒爬到山頂,而從扎西拉康下面繞過去,前面就是佛母大院。

所以身為佛弟子,不僅要服務大眾,也要理解佛法;學佛法也不能光是講說研究,落於口舌,研究結果也應該對社會大眾有所貢獻,才能福慧雙修,圓滿人生大道。 1、双修可追溯到印度教分支的性力派,该教派认为,女神从男神那里得到性的力量是宇宙万有创造和诞生的本源。 和苦行这种极端相对立,性力派展现出另一种极端,将两性交合作为获得解脱的无上路径。 佛教雙修 佛教雙修 在这里,性是被神格化的,高潮和悟证几乎是一体的两面。 編注:本文出自古子文先生所著《深入藏地:徒步西藏十萬公里紀實》。 北京中國社會科學出版社2002年6月出版,全書共有77章。