🍮 誡命 全集免費漫畫線上看(下拉式)

我為基督的神性作見證,我見證祂促成人的不死和永生的使命是真實的。 願我們能像祂那樣去愛,並且不斷去愛,我這樣祈求是奉耶穌基督的名,阿們。 「除非那人謙虛而又充滿愛心,⋯⋯此外沒有人能襄助此事工」(教約12:8)。 「總要用愛心互相服事」(加拉太書5:13)。 就如同服務是愛心自然的產物一樣,愛心也因服務由然而生。 作丈夫的要為妻子服務;作妻子的要為丈夫服務;作丈夫和妻子的要為子女服務。 而對所有的人,我們要說:要為神、為人服務。

耶穌繼而接著說,第二條誡命是愛近人如你自己。 耶穌的這一番回應,並不是否定過去天主所頒布的十誡,也不是給天主的誡命打折扣,由十條減輕到兩條;反之,耶穌把整個十誡的精神概括在這兩句說話裡去,即就是「愛主愛人」。 誡命 十誡之中,第一至第四條是愛天主的表現,第五至第十條是愛近人的表現。 耶穌加以說明,沒有別的誡命比這兩條更大,就是再一次提醒我們,沒有別的誡命比十誡更大,只要我們遵守十誡而生活,我們就越接近天主的國了。 若沒有了愛,這個世界會是一個何等可怕及痛苦的地方。

誡命: 我們要怎樣才能得永生?

根據這個看法,他必須重寫這段內容來對他後來另行翻譯的《聖經》和宣稱自己是教會唯一的先知的行為給個合理的說法。 誡命 護教學者則會回應這是對原始經文內容的誤解,也正是有這樣的誤解所以它們必須重新改寫來使意思清楚。 不知道大家聽到「大誡命」的時候心情如何?

盼望這兩節經文成為我們的禱告,願我們除掉愛自己、愛錢財、愛宴樂的光景,也不要把這些帶到教會中。 我們要常為弟兄姊妹禱告,叫他們不要沉迷在其中,也不要容讓任何人、事、物霸佔自己,取代神的地位。 求聖靈在我們心上作工,清理對神以外的愛,讓我們有純一、清潔的心來愛神。 神要求我們絕對忠貞,我們就要具體清理心中的霸佔,不要以世界的人、事、物取代對神的愛。

誡命: 生活的十字架

我們相信只要人用正當方法賺取金錢,那麼財富屯積多少,也是不會受到干涉的。 保障私產權可以促使人勤奮工作,激發人善盡職責,因可以發展人「自主」的本性,也可以阻止人與人之間的糾紛。 第七誡禁止偷竊,偷竊是違反了物主合理的意願(擁有及使用),侵佔了他人財產。 總結第六及第九誡,一個基督徒應尊重自己和他人的身體,正確地運用性的能力,避免一切妄用性的思想和行為;要在生活中發揮愛的力量,做一個心靈整全的人。 成熟的愛使一個人跳出自私的我而朝向另一個人,願意為了愛他人而節制自己的享樂,例如配偶生病或懷孕,也可以體諒對方的情況而節制自己的情慾,以其他方法表達親密。 當我們能在無私中去愛、去犧牲時,我們才能體驗愛的真諦,和更自由地度愛的生活。 人的成長不只是在外觀或智慧方面,也包括愛的能力。

神在西乃山上向摩西說了許多話,然後親自用指頭將十誡寫在石版上,這就是立約的話。 這兩塊寫了十誡的石版放在約櫃裡,而約櫃放在至聖所,就是會幕最中心的地方。 誡命 約櫃之上有施恩座,神在那裡與人相會。 在羅馬尼亞的外西凡阿爾卑斯山的地方,有一個人和妻子及兩個小孩都受洗加入教會,後來還當了分會領袖,不過,由於經濟及家庭的壓力,他有段時間變得不活躍。 他恢復活躍後,透露他在接受洗禮,步出洗禮池的水後,有人在他耳邊輕聲說:「我愛你。」之前從來沒有人對他說過這句話。 這個縈繞在他記憶中的愛的表現,加上分會教友對他表示的愛及關懷的舉動,把他帶回了教會。 今天站立講壇上,十分感恩,舊年十一月知道患了肺癌時,教會弟兄姊妹為我代禱給我祝福,經歷過死蔭幽谷,不怕遭害。

誡命: 天主的誡命與人的法律

上帝第一次把十誡賜給以色列人,是在出埃及不久,在西乃山上與他們立約的時候。 誡命 雖然西乃之約的日期不能確定,但大概的日子約在主前1290年左右。 若要瞭解這十誡,必須首先瞭解頒賜十誡的背景。 我很喜歡印尼的尼高(Nico)牧師,在最近五年,我們從認識到現在,我們成為很好的朋友。 我在以色列第一次遇見他,無論在新加玻、香港、台灣,他的聚會只有一個主題就是「起初的愛」,每一次都唱同一首詩歌「深深愛你」。 誡命 我覺得對他自己來說,最重要是就是不要失去起初的愛,能夠更深的愛主。 我相信這也是他在印尼大傳福音的動力,也是教會所有的同工在轉化印尼的使命中的動力。

SEO服務由 Featured 提供