使徒行傳2024詳細懶人包!專家建議咁做…

我們聽說,有幾個人從我們這裡出去,用言語攪擾你們,惑亂你們的心。 (有古卷在此有:你們必須受割禮,守摩西的律法。)其實我們並沒有吩咐他們。 就是從約翰施洗起,直到主離開我們被接上升的日子為止,必須從那常與我們作伴的人中立一位與我們同作耶穌復活的見證。 耶穌和他們聚集的時候,囑咐他們說:不要離開耶路撒冷,要等候父所應許的,就是你們聽見我說過的。 此外, 使徒行傳 路加錄下了彼得、 司提反、 哥尼流、 帖土羅、 保羅和其他人所作的談話, 他們説話的風格和結構各有不同。

約瑟也提到了,但只是提及他家族對他的態度,他甚至被自己的兄長出賣。 另外是摩西,被百姓誤解、棄絕。 曠野是最好的試煉,他們在這四十年中不斷悖逆摩西。 因此,司提反的辯白在性質上不是申訴,而是質詢。

使徒行傳: 聖經-在線聖經-聖經金句-聖經故事-中文聖經網

去,弟兄們就寫信給當地的門徒,請他們接待他。 他到了那裡以後,對那些因上帝的分外恩典而成為信徒的人幫助很大。 多次宣教旅程;福音傳到羅馬;保羅是主要的佈道使徒;首先把福音傳給猶太人,但此時傳福音的對象主要是外邦人。 耶路撒冷教會有幾個猶太人,雖然信了主,但思想上仍然保留了猶太教的思想,他們去安提阿,對當地教會信了主的外邦人說,要他們受割禮,不然就不會得救。 他們這樣講,引來很大爭論,結果要帶去耶路撒冷教會定奪。 他的禱告充滿溫柔,似乎是主的禱告之回聲。

使徒行傳

我又領了他們達與弟兄的書信,往大馬色去,要把在那裡奉這道的人鎖拿,帶到耶路撒冷受刑。 你帶他們去,與他們一同行潔淨的禮,替他們拿出規費,叫他們得以剃頭。 使徒行傳 這樣,眾人就可知道,先前所聽見你的事都是虛的;並可知道,你自己為人,循規蹈矩,遵行律法。 這些事完了,保羅心裡定意經過了馬其頓、亞該亞,就往耶路撒冷去;又說:我到了那裡以後,也必須往羅馬去看看。

使徒行傳: 使徒行傳11 - 掃羅到處傳福音

如果基督對我而言,不過是一個尊貴、高尚的名字而已,那我就無法有這勇氣。 但如果我認識屬靈的事,我的生命圍繞著那設立在永恆裏的中心,那麼我就有勇氣為基督而死;然而,在一個彎曲悖逆的世代為基督而活,需要更大的勇氣。 真正的勇氣,是從知曉屬靈的崇高性而來的。 這就是司提反的死所見證的。 使徒行傳是在完成路加福音之後寫成(見使徒行傳1:1),很有可能是在公元第一世紀後半葉寫的。 但是我們不知道這部書是在哪裡寫成。

使徒行傳

我凡事給你們作榜樣,叫你們知道應當這樣勞苦,扶助軟弱的人,又當記念主耶穌的話,說:施比受更為有福。 這保羅不但在以弗所,也幾乎在亞西亞全地,引誘迷惑許多人,說:人手所做的,不是神。 這是你們所看見所聽見的。 因為他已經定了日子,要藉著他所設立的人按公義審判天下,並且叫他從死裡復活,給萬人作可信的憑據。 但那不信的猶太人心裡嫉妒,招聚了些市井匪類,搭夥成群,聳動合城的人闖進耶孫的家,要將保羅、西拉帶到百姓那裡。 使徒行傳 保羅來到特庇,又到路司得。

使徒行傳: 使徒行傳第十七章16-34節

兩者有時混在一起很難分,有時卻需要分開,不要混淆。 然而,「主與他們同在,信而歸主的人就很多了。」(v.21)「主」的原文是「主的手」,是主的手與他們同在,即聖靈與他們同在。 居比路和古利奈人來到安提阿,也向希臘人傳講主耶穌,他們傳的時候,主大能的手就與他們同在,於是信而歸主的外邦人就很多了,安提阿的教會就興起了,外邦人的教會就興起了。 根據以上跡象,有些學者認為本書寫於60至64年之間。 另一方面,本書之有上述現象,也可能是因為作者原本打算寫續集,或別有原因,所以本書的寫作日期不能絕對確定。 如今這個國家來到了歷史上的第二個危機。

  • 西方人過聖誕節會裝飾聖誕樹,聖經沒有這個吩咐,那麼華人過聖誕節,是否也要裝飾聖誕樹呢?
  • 當時,社會上對基督教的產生和發展,存在著種種誤解和偏見。
  • 靈恩派教會所走的路線就是一例。
  • 這是天國拓展的方式,一粒麥子落在地裡死了,就結出許多子粒來。
  • 因此,聖靈充滿的時間、地點和處境是神決定的,而我們的框框不應該限制神的工作。

這早期成書的說法完全符合如下論點,即:保羅繫獄期間,路加也在羅馬,一邊著書、一邊等候開庭審訊。 新約學者蒙克指出,路加急寫其書的部分原因可能是意圖影響審訊的結果。 路加將基督教和保羅的實情描述出來,顯然是希望保羅在外邦人中的工作可以繼續。

使徒行傳: 使徒行傳第八章26-40節

在這地方,神並沒有給他產業,連立足之地也沒有給他;但應許要將這地賜給他和他的後裔為業;那時他還沒有兒子。 使徒行傳 你們是先知的子孫,也承受神與你們祖宗所立的約,就是對亞伯拉罕說:地上萬族都要因你的後裔得福。 神說:在末後的日子,我要將我的靈澆灌凡有血氣的。 使徒行傳 你們的兒女要說預言;你們的少年人要見異象;老年人要做異夢。

他臨死時的態度證明了屬靈的崇高性。 司提反臨死的見證,是證明了屬靈事物的崇高,不可見之事的真實,以及神的榮耀主要是藉著神的恩典彰顯出來。 教會要繼續行在聖靈當中,對付自己的動機,不用錢、手段去得著地位、權柄。 當教會很多人想要爭奪權柄、恩賜,教會就會分裂。 『無教會主義』的人,他們無論是怎樣的屬靈與追求,必然會逐漸地沒落。 正常的教會,必然對神的兒女和神的國度都大有幫助。

使徒行傳: 使徒行傳4:36

「二人在各教會中選立了長老」『選立』原意『將手伸出』,喻權力的交接與託付。 『長老』指其年紀較長、靈命較老練者,負有監督教會的聚會、主理行政、教導並勸勉、維持紀律的責任。 一般人往往會因遭遇苦難而離開原有的信仰;惟有少數人懂得透過苦難來體驗信仰的內涵,他們乃是真正的得勝者。 一般宗教徒,乃是以追求身體和心靈的平安福利為其旨趣;但基督徒卻是在苦難中或是藉著經歷苦難,而享受真實的平安和恩惠。 我們若是生活在衣食豐足、身心愉快的光景中,千萬不要忘了那施恩給我們的神,因為這正是祂施恩的「證據」。 使徒行傳 按照希臘人的多神信仰,『丟斯』是眾神之王,『希耳米』是諸神的傳訊者。

「我們進入神的國,必須經歷許多艱難。」福音的目的,不是叫人在地上安逸,乃是使人在苦難中轉眼望天;不是叫人生活容易,乃是叫人生命有所變化。 「以為他是死了,便拖到城外」他們知道羅馬帝國的法律不容許私自行刑殺害,因此想要拖到城外棄屍,以免被追究刑責。 這個對比何等明顯,凡是信仰正確的基督徒,決不會茍同任何『自稱是神』的說法,也決不至於附和『人成為神』的謬論。 任何人倘若明明知道別人過度高抬自己,而不加以阻止和糾正的話,那麼在他的心裏就已經犯了偷竊神榮耀的罪了。 「花圈」乃是從人來的榮耀;許多時候,我們為主作工,頂容易犯的一個毛病,就是喜歡將一切的榮耀歸於自己。