以弗所書202411大好處!(小編推薦)

另外,夫妻之間的結合為一體,正是神在創世時的計劃(創二24,弗五31曾引述)。 這種合一,表現於基督與教會之間所有的屬靈合一。 第四步將第三步加以擴大,神永恆的旨意遂藉著這個身體,就是教會,公諸於世(三1-13)。

以弗所書

為了要穿上神全副的軍裝,我們的意見必須被殺死。 許多人有種種的意見,卻不以基督作他們的軍裝;他們的思想、願望和揀選都受制於他們的意見。 因著他們有這些意見,就無法有神全副的軍裝。 以弗所書 他們的心思裡存有意見,他們的頭上卻沒有基督作頭盔來遮蓋。 以弗所書 要戴上救恩的頭盔作我們的遮蓋,惟一的路就是征服並殺死我們的意見和觀念。 我們需要禱告說,『主阿,憐憫我!擊殺我的思想、意見和觀念。』我們若真心這樣禱告,就必在頭盔的遮蓋下。

以弗所書: 以弗所書 Ephesians

那這一次有機會在這裡和各位一同分享以弗所書,是上帝給我個人的恩典,我也盼望透過這二十幾次的分享,能夠把上帝給我的看見,在以弗所書上面的真理和各位做一點分享。 在中外許多著名的牧者和聖經學者當中,有許許多多的這一些同工都從以弗所書得到很大的好處。 加爾文就曾經說過,他說聖經當中羅馬書、以弗所書,是最重要的兩卷書信,他個人從這兩卷書信當中,得到生命很大的幫助。 (4)信徒違背神、與神不能相和的情形,須靠着順服聖靈並被聖靈充滿來加以解決,使我們與神和好(弗四17~五21)。 嚴格説來,四章二十二至二十四節説到脱去舊人,穿上新人時,乃是指着身體説的。 我們從二章十五節下半至十六節上半知道這事,那裏説,“他…好把兩下在他自己裏面,創造成一個新人,成就了和平;…使兩下在一個身體裏…和好了。

因著各信徒的背景、出身、經歷、性情等不同,合一永遠是一個挑戰。 但保羅以七個一和強調合一的重要性(七在聖經中是完全的數字)。 身體是一個,保羅一直指教會就是基督的身體(林前12:27-28;弗1:23、5:23;西1:18、1:24)。 當然這是指古往今來那些有同一位父神(4:6)、同一位聖靈(4:4)、同一指望(4:4)、同一主(4:4)、同一信(4:4)、同一洗禮(4:4)的教會 。

以弗所書: 榮耀異象

我們必須學習怎樣分辨並操練我們的靈,使我們在靈裏並在教會中,更多經歷神的同在。 我們不需要道理,而需要特意的操練我們的靈。 以弗所書 嚴格説來,我們不是住在房子裏;我們乃是住在我們的身體裏。 這就是為什麼聖經將我們物質的身體比喻為居所。

弗六章在提到父子和主僕的倫常關係時,都先勸誡後者,然後再說到前者;因為人最大的通病,就是不服神所設立的權柄,也就是間接地表示不服神自己。 以弗所書 「好像聽從基督一般,」意即以聽從基督的態度,來聽從肉身的主人;這種觀點能將最低賤的工作提升到最高,形成一種完成任務的動力。 「作僕人的,要懼怕戰兢,」『懼怕』是裏面的存心,『戰兢』是外面的態度。

以弗所書: 以弗所書本書特點

那麼第二部分他就講到,我們在世上的生活,他從第四章一直到第六章的第九節,他就說這一段的聖經是特別講到基督徒在地上,應當怎麼樣來生活? 第三段是我們對仇敵的態度,就是第六章第十節以後,他說這是我們對於仇敵的態度。 第一個禱告是求啓示的禱告,(一15~23,)而第二個禱告是求經歷的禱告。 (三14~19。)在這卷書的開頭,我們需要求啓示的禱告。 以弗所書 然後,我們接受了啓示以後,還需要另一個禱告,使我們經歷我們所看見的。

10.那「降下」的就是「升上」到諸天之上的那一位;他這樣做是要充滿萬有。 願 頌 讚 歸 與 我 們 的 主 耶 穌 基 督 的 父 神 , 就 是 發 慈 悲 的 父 , 賜 各 樣 安 慰 的 神 。 我 們 在 一 切 患 難 中 , 他 就 安 慰 我 們 , 叫 我 們 能 以弗所書 用 神 所 賜 的 安 慰 去 安 慰 那 遭 各 樣 患 難 的 人 。 原來神竟然主動以祂自己愛子的性命為代價,把本在罪中悖逆、失喪、沉淪、滅亡的人救贖了出來,而且全然赦免、塗抹、遮蓋我們一切的罪惡過犯。 神的恩典之大、愛之深厚使我再次降服在祂面前。

以弗所書: 以弗所書卷四:在基督裏合一(平裝)

於是,保羅從個別的拯救轉移到救恩中集體的一面,這方面對以前與神毫無正式關係的外邦人,意義尤其顯得重大。 這一段中的一個關鍵字是「和睦」(14、15、17節)。 以弗所書中還有些經節,似乎是取自歌羅西書中不同經節組合而成。 例如,以弗所書一章7節似乎是將歌羅西書一章14、20節中的思想結合而成。

我們與仇敵爭戰的立場必須是在諸天界裏,弗六章的爭戰,乃是根據弗二章的『坐在天上』;甚麼時候我們屬地、屬世界,我們就失去爭戰的立場,立場一失掉,戰事必定失敗。 在這裏,神只負『賜』給軍裝的責任,我們信徒卻要負『穿戴』的責任;有了軍裝而不穿戴,等於沒有。 並且神所供給的軍裝不止一件,乃是『全副』的。

以弗所書: 以弗所書Yǐfúsuǒshū 4:20

在教會裡面,最使我們感到痛心的事,就是發生所謂報復的心。 這是信仰上最沒有見證的態度,因為有報復,就談不上所謂寬恕、赦免。 今天的經文可以分為兩個部分,第一部分是1-2節,保羅向信徒問安,同時道出寫信的目的,讓信徒們借着使徒的劝勉,從父神和基督得著屬靈的恩惠和平安。 關係是雙向的,就像先前提及的夫妻關係需要彼此,親子關係也是一樣。 保羅提醒父親不要激怒兒女,要以主的教導和勸戒養育他們成人,而並不是以自己上一代的方法。

  • 2「要孝敬父母,使你亨通,在世長壽。」這是第一條帶應許的誡命。
  • 要戴上救恩的頭盔作我們的遮蓋,惟一的路就是征服並殺死我們的意見和觀念。
  • 除了這四方面,教會也是神的居所,是他在靈裏的居所,(弗二21~22,)也是精兵、戰士。
  • 在這裏有稱為世界七大奇觀之一的亞底米廟,全廟用大理石築成,有高達五十六尺的大理石柱一百二十七根,極其輝煌。

在以弗所書中所揭開的路乃是:在我們裡面的人裡得著加強;得著加力,以經歷基督的豐富;並且藉著禱讀那殺死的話,穿上神的軍裝,作剛強的人。 我們藉著禱讀所接受的話要殺死我們裡面一切消極的元素。 這些消極的元素越被殺死,我們就越得著神軍裝的裝備。 有了這樣的裝備之後,我們便能離地,與諸天界裡執政的、掌權的爭戰。 因此,作男孩子爭戰的路,是在以弗所六章。

以弗所書: 以弗所書Yǐfúsuǒshū 4:14

在古代,大部份的戰事都是短兵相接的打鬥,所以敏捷的身手是必須的。 「好在磨難的日子,」原文是『邪惡的日子』,指撒但用各種各樣邪惡的事來攪擾我們,使我們遭遇艱難和險惡的日子。 「爭戰,」原文是一種手交手的二人摔跤決力,有折磨的意思;摔跤是要使對手倒下去,倒到貼地,而自己還能站立得住。 以弗所書 古時有捆鬥的風俗,用結實的繩子把兩人綁起來,以利刃作殊死決鬥。