白桔梗英文2023必看介紹!(持續更新)

百合属的很多变种对猫有极强的毒性,即使是很少的摄入量都会造成急性肾衰竭,其危險性已經高到若養貓環境有百合屬植物,就算貓不舔食這些植物也有中毒風險。 白百合引起的症状尤其明显,不过其他百合和萱草属也可能引起相同的症状。 东方百合杂种系(Oriental 白桔梗英文 hybrids,区群VII)是基於山百合、作百合和鹿子百合形成的区群,也包含多种亚洲百合的杂交种。

地区

每修事四两,用生百合五分,捣作膏投于水中浸。 2.降血糖作用:兔灌胃桔梗水或醇提取物200mg/kg可使血糖下降,水提取物的降血糖曲线与灌胃 25-50mg/kg甲磺丁脲相似。 水和醇提取物500mg/kg连续4天灌胃,对实验性四氧嘧啶糖尿病兔亦有降血糖作用,降低的肝糖原在用药后也见恢复,且能抑制食物性血糖上升,醇提取物的作用较水提取物强。

白桔梗英文: 桔梗和洋桔梗的区别?

池原直樹《沖縄植物野外活用図鑑 第2巻 栽培植物》(1979年),多和田真淳監修,新星圖書出版,第68-69頁。 紫蘇在中國種植約有2000年歷史,明代李時珍曾記載:「紫蘇嫩時有葉,和蔬茹之,或鹽及梅鹵作菹食甚香,夏月作熟湯飲之」,可見紫蘇在中國人的飲食中很常見。 中國人用紫蘇烹製各種菜餚,常佐魚蟹食用,烹製的菜餚包括紫蘇干燒魚、紫蘇鴨、紫蘇炒田螺、蘇鹽貼餅、紫蘇百合炒羊肉、銅盆紫蘇蒸乳羊等。 紫蘇精油主要成分為紫蘇醛 (50-75%)、紫蘇酮 (15-38%) 及檸檬烯 (13%),其中紫蘇醛是紫蘇精油濃郁氣味的主要來源,可用於美妝保養等產品的應用。

屬多年生草本球根植物(塊根),花美適合觀賞之用,其球莖晒乾後的名稱為白及(又名白芨、明白芨、紫蘭根、甘根、白給),屬於中草藥,其它亦有當作糊料之用途。 一般品種的花色呈紫紅色,所以别称紫蘭;另有一个变种的花为白色,称为白花白芨(B. s. var. alba)。 其它亦有黃色、粉紅色、紅色以及藍色的园艺栽培种。 主要花期在春季,但依各地氣候之不同,晚冬至夏初都可能開花。

白桔梗英文: クロスランゲージ 37分野専門語辞書での「桔梗」の英訳

但臨床上對於葡萄球菌所致的疾病很少使用紫蘇,而對大腸桿菌、痢疾桿菌所致的腸胃炎病,則有用之。 紫蘇能擴張皮膚血管,刺激汗腺分泌,故有發汗作用,亦能減少支氣管分泌,緩解支氣管痙攣,因而有止咳袪痰作用,故感冒咳嗽每多用之。 此外,紫蘇能促進消化液分泌,增強胃腸蠕動,故其行氣和中的作用可能與此有關。 桔梗(学名:,),别名包袱花、铃铛花、僧帽花,为桔梗科桔梗属植物,生长在中国、朝鲜半岛、日本和西伯利亚东部。 根可入药,亦可腌制成咸菜,在中国东北地区称为“狗宝”咸菜。

给小鼠皮下注射,最小致死量为770毫克/公斤。 下部渐细,有时分歧稍弯曲,顶端具根茎(芦头),上面有许多半月形茎痕(芦碗)。 全长6~30厘米,直径约0.5~2厘米。 表面白色或淡棕色,皱缩,上部有横纹,通体有纵沟,下部尤多,并有类白色或淡棕色的皮孔样根痕,横向略延长。

白桔梗英文: JMnedictでの「桔梗」の英訳

桔梗喜欢微酸性的土壤,既要保持水分充足,又要排水良好。 Mariachi含有四重花瓣,使它看起来很特别。 第2组花期均匀,花径5-7厘米,外观与山茶花相似。 其颜色多种多样,其中就包括迷离蓝色。 尽管它起源于北美,但在1930年代,日本人培育并创造了我们今天所熟悉的桔梗。

翻译

花期分为1、2和3组,颜色范围很广,包括一些令人惊叹的花边品种。 “短笛”桔梗是一种结实的花,花瓶寿命长,因此很受花商欢迎。 栽培这种类型的桔梗,使它能够在气温高的地方生长。 作为切花,“神剑”具有极长的花瓶寿命。

白桔梗英文: 桔梗の英語

白花百合杂种系(Candidum hybrids,区群III),包含白百合的杂交种和其他一些主要分布於欧洲的物种。 亚洲百合杂种系(Asiatic hybrids,区群I),此区群的品种常为中型植物,花直立向外,无香气,是由东亚和中亚的百合原生种形成。 Daurolirion也包含在卷瓣组内。

分泌

育苗法,在较干旱地区,没有灌溉条件时采用。 作150cm宽的畦,条播,行距5-10cm,覆土1-1.5cm,保持土壤湿润。 苗齐后拔除过密的幼苗,并松土除草,至翌年4月即可移栽大田。 生物学特性 喜凉爽气候,耐寒、喜阳光。

白桔梗英文: 桔梗的象征意义

花形優美,花色也多,有紫、白、黃、粉紅及白底鑲紫邊、粉邊等多種。 切花吸水性好,瓶插 壽命長,且多數花蕾仍能繼續生長,依序開放。 由於花色花姿頗具現代感而討人喜愛,尤其紫色系的花朵,在夏季利用頗具涼意。

卷丹、山丹尤其是野百合(Lilium brownii)的球根在中国被大规模种植,口感和质地与土豆有些类似,常制成百合干销售,可以清热解毒,被认为是健康食品。 人们将百合干泡开後炒制,然後压碎用於煮汤,或是用於提取淀粉。 擴張皮膚血管,刺激汗腺分泌,固有發汗作用,長樂於外感風寒無汗者。 減少支氣管分泌物,緩解支氣管不適,因而止咳祛痰。 緩解頭痛、發燒、慢性支氣管炎、支氣管擴張、鼻塞、海鮮中毒、過敏性鼻炎、過敏性哮喘等。 也能夠促進消化液分泌,增強腸胃蠕動,故其行氣和中的作用可能與此有關。

白桔梗英文: 日英固有名詞辞典での「桔梗」の英訳

桔梗的希腊名也暗示了这种花的苦味,因为它曾被用于某些草药。 永恒的爱,对我来说,也许最好的方式就是远远的看着我的桔梗花.也有痛苦的思念,但是痛苦的不是我爱的花…. 初学花艺时,我喜欢逛花市,看到不知道名字的花就会问花市的老板,可是突然发现,怎么有两种花都叫桔梗花。 后来,自己稍稍一研究发现,桔梗不是洋桔梗。

桔梗,是拉丁语,意思是 “好口”。 而Grandiflora的意思是 “大花”,指的是桔梗宽大的花朵。 白桔梗英文 另外,如果在户外繁殖,桔梗应生长在温暖的环境中,在一年霜后的春末播种。 白桔梗英文 因此,桔梗成为理想的室内植物,因为它们的生 长温度在16-24℃之间。

白桔梗英文: 斎藤和英大辞典での「桔梗」の英訳

香港独资的昆明缤纷公司于1992年首次在国内种植,于是这个名字也就在中国大陆流传开来。 鲜切花市场,龙胆科的洋桔梗是主要切花品类,产量大,颜色丰富,易于搭配。 白桔梗英文 白桔梗英文 桔梗科的桔梗也有,但是产量少,算小众草花。

  • 雖然說鈴鐺花或者是白藥是一種比較常見的植物或者是一種比較常見的花,但是好多人對於這種花的寓意卻並不瞭解,下面就來為大家介紹一下桔梗花象徵和寓意是什麼。
  • 當這些動物食用含有PK化學型的紫蘇後,紫蘇酮會造成肺水腫,這種情況屬於紫蘇中毒,但是人類卻不受其害。
  • 其他的化學型是PK(紫蘇酮)、EK(香薷酮)、PL(紫蘇烯)、PP(苯丙素:肉豆蔻醚、蒔蘿油腦、欖香脂素)、C(檸檬醛)以及玫瑰呋喃中富含的一型。
  • 鐵砲百合杂种系(Longiflorum hybrids,区群V)为鐵砲百合原种和亚种的栽培种,是重要的切花材料,与其他杂交种相比较少种植於庭园中。
  • 《难忘桔梗谣》是一首具有浓郁朝鲜族风情的歌曲,展现了在党的民族政策的光辉照耀下,朝鲜族群众苦干实干、勤劳致富,过上幸福美好生活的画面。

星叶百合杂种系(Martagon hybrids,区群II)是基础欧洲百合和竹叶百合形成的区群,特征是花朵低垂,花瓣反卷程度大。 百合的园艺品种很多,其中大部分是杂交种。 这些杂交种由親本变化得来,并被划分成9个区群(division)。

白桔梗英文: 桔梗花語是什麼意思 桔梗花象徵和寓意是什麼

叶近于无柄,生于茎中、下部的叶对生或3~4片轮生,茎上部的叶有时为互生;叶片卵状披针形,长3~6厘米,宽1~2.5厘米,先端尖,基部楔形或近圆形,边缘有锯齿。 春、秋两季采收,而以秋采者体重质实,质量较佳。 挖取后去净苗叶,洗净泥土,即浸水中,刮去外皮,晒干。 符蔰、白药、利如、梗草、卢如(《吴普本草》),房图、荠苨(《别录》),苦梗(《丹溪心法》),苦桔梗(《纲目》),大药(《江苏植药志》)。 另取桔梗对照药材1g,同法制成对照药材溶液。

白桔梗英文: 研究社 新和英中辞典での「桔梗」の英訳

韓國最主要的品種是白紫蘇(Perilla frutescens var. frutescens)。 韓國的紫蘇變種的葉片比日本青紫蘇要更大、更圓、更為平坦,而且鋸齒較為細密,一面是紫紅色,一面是綠色。 韓國人用紫蘇製作泡菜,基本上在全世界的韓國貨商店中都有紫蘇泡菜罐頭銷售,在這種罐頭中,每兩片紫蘇葉包裹著一個紅辣椒。

白桔梗英文: JST科学技術用語日英対訳辞書での「桔梗」の英訳

最知名的是在日本地區美濃的山縣氏、土岐氏一族以桔梗紋作為家紋。 明智光秀也是土岐氏一族,所以也使用桔梗紋。 根粗大肉质,圆锥形或有分叉,外皮黄褐色。 茎直立,有分枝;叶多为互生,少数对生,近无柄,叶片长卵形,边缘有锯齿;花大形,单生于茎顶或数朵成疏生的总状花序;花冠钟形,蓝紫色或蓝白色,裂片5。 鐵砲百合杂种系(Longiflorum hybrids,区群V)为鐵砲百合原种和亚种的栽培种,是重要的切花材料,与其他杂交种相比较少种植於庭园中。

夫气味轻清之药,皆治上焦,载以舟楫,已觉多事。 质重味厚之药,皆治下焦,载以上行,更属无谓。 故不但下焦病不可用,即上焦病,亦惟邪痹于肺、气郁于心,结在阳分者,始可用之。 如咽喉痰嗽等证,惟风寒外闭者宜之。 不但阴虚内伤为禁药,即火毒上升之宜清降者,亦不可用也。