🍵 他人之事與我何干! 全集免費漫畫線上看(下拉式)

耶穌最後的叮嚀:「祂既然愛世間屬自己的人,就愛他們到底」(約13:1),「保守自己常在神的愛中,仰望我們的主耶穌基督的憐憫,直到永生」(猶21節),沒有愛,生命就非常痛苦,盼望我們一生蒙愛,背起十字架跟從主。 1980年便進入神學院,深信跟從主的路途各人不一,正如彼得所問:『這人將來如何?』約翰的回應是:「我是主所愛的門徒」。 他人之事與我何干! 主三次問彼得:『你愛我麼?』同樣亦是主給予我們生命的忠告。 他人之事與我何干! 祂替人類贖罪,但是我並沒有殺人放火、偷盜欺騙,何罪之有? 他人之事與我何干! 這個問題的背後,是對人類隱藏的罪性的盲目,也是目光只侷限在此世此生的短視。

  • 那時,伯多祿轉過身來,看見耶穌所愛的那個門徒跟著,即是在晚餐時靠耶穌胸膛前問「主!是誰出賣你?」的那個門徒。
  • 別人的行為好,我們心裡不起歡喜貪著心,行為不好,也不起憎噁心,要好好按耐這個心,不起煩惱,別人不好,別人的習氣,那是別人的事,如果我們拿來起煩惱,那就是自己的愚癡。
  • 事實上約翰亦不知道自己的壽數,但卻留下一句很重要的話『與你何干?』。
  • 耶穌所行的還有許多別的事,假使要一一寫出,我想所要寫的書,連這世界也容納不下。
  • 只看到別人的過失,不審察自己的過失,是我們最大的無明習氣。

試想:我們想待在這種會腐敗的「品種」裡嗎? 還是想變成純潔、完美的樣式,擁有永恆的生命? 人類的世界充滿罪惡與不義,那並非上帝創造我們的本意;祂希望我們變成祂的樣式,重新回到無罪的伊甸園。 那時,伯多祿轉過身來,看見耶穌所愛的那個門徒跟著,即是在晚餐時靠耶穌胸膛前問「主!是誰出賣你?」的那個門徒。 耶穌所行的還有許多別的事,假使要一一寫出,我想所要寫的書,連這世界也容納不下。 那些往生西方的人,都是念佛專一,而且能忍辱吃虧的人。 我們不論到什麼地方,只要抱著願意吃苦的心態,願意忍一切辱,吃一切虧,不畏艱苦,則照樣會進步。

他人之事與我何干!: 「你們得救是由於恩寵」(弗 2:

主耶穌與彼得對話的重點在:『你愛我比這些更深麼?』大家都是屬主的門徒,可有反思自己『愛主麼?』,可有願意將『愛』延展下去呢? 似乎約翰聽到主耶穌與彼得之對話有所回應(19節)。 相傳約翰是門徒中最長壽的一位,可能眼看彼得倒吊在十字架為主殉道而死,表達出彼得之死是榮耀神的! 約翰記錄了彼得問耶穌有關他自己:『這人將來會如何?』主回答:『與你何干?』神在每人的生命計劃裏各有不同。 主耶穌這一句回應的話,令人誤解:約翰是否長壽不死直到主再來呢? 事實上約翰亦不知道自己的壽數,但卻留下一句很重要的話『與你何干?』。 當彼得看見耶穌所愛的門徒──約翰,因主的話產生了好奇,亦是人之常情。

當你被稱為主所愛的門徒,不要將經驗局限於過去,主的愛是歷久彌新的。 為父母者都明白,愛自己的孩子需要表達『愛』,亦應享受『愛』的關係。 我們要經歷這愛,是否只是等到末世主再來的時刻呢?

他人之事與我何干!: 他人之事與我何干!

『與你何干?』令我們反思耶穌在我們生命裏的主權,在主權下作祂喜悅的事。 海倫凱勒生下來就是一位可愛的小女孩,詎料一次大病後變成既盲且聾,不能接觸世界是何等艱苦之事,黑暗寂靜的世界,令她甚至不願發聲,仿若啞巴,但神卻為她預備一位陪伴她50年的蘇老師,奇妙地成為她的同行者,改變其一生。 她不斷讀書求學,對生命的執著,促使她成為哈佛大學首位完成大學的傷殘人士,在政界扮演重要角色。 他人之事與我何干! 任何生命在神手裏都不一樣,你可願意被神使用呢? 神是我們生命的主宰,帶領我們走人生每段路,讓我們一生實實在在的屬於主。 約翰生命寶貴之處可見於啟示錄最後一句話:「主呀!我願你來!」這話反映耶穌是我們生命的救主,這重要的經歷,不但更新我們的生命,更是我們渴求擁有的。 約翰渴望主再來,非求盼得見新天新地,而是內心希望經歷神的愛,被稱為主所愛的門徒。

即使沒有在天災人禍中喪生,他們終究也會死亡。 而是人類的「種」,是需要被更新、替換的敗壞種子。 其實,在檢討屬靈人物的缺失的同時,我們每一個人都必須戒慎警醒、借鏡觀形,並且重新思考人類的罪性與十字架的救恩。 Lentz 與 Zacharias的過犯,讓我們更加認清人類墮落後的本相,只能促使我們更加謙卑。

他人之事與我何干!: 他人之事與我何干! – 吐槽

因為,雖然我們沒有犯相同的錯誤,但並不表示我們高於他們。 他人之事與我何干! 若給我們充足的機會、同樣的地位、權力與聲望,處在類似的壓力下,我們內在的罪性也可能被激發。 沒有人不受到罪的試探與挑戰,沒有人能百分之百確信自己能抵擋罪的誘惑。 換句話說,正人君子,離十惡不赦的搶劫犯、殺人犯、強暴犯等等,其實並不遠。 只是一般人在平淡的日常生活中,往往低估了自己在「非常時期」的犯罪能力。 妄想多的人,須要做一些雜務事,將念頭有個寄託,否則妄念紛飛,要他念佛也念不下去,只有善根利的人,可以靜靜地念佛念下去,一面工作,一面念佛,會漸漸地不覺得在工作,而且自然會生起平等心。

他人之事與我何干!

『這人將來如何?』沒有人可以回答,為父母者也不能預知自己子女將來會如何,所以主耶穌對彼得說:『你跟從我吧!』不要思量別人的將來。 7月第一、二個主日是香港華人基督教聯會舉辦的佈道雙週,主題是:『我找到了!你呢?』願意大家都起來向別人宣講耶穌的福音。 「主所愛是誰?」深信約翰所注目的並非自己之成功,只是常常自豪地相信自己是主所愛的門徒。 今天,你我都是主所愛的門徒,默默地隨主奔走人生的長途嗎?

我們自身的光明要像太陽光一樣,對萬物一視同仁,無物不照,好人它也照,惡人它也照,好、壞是別人的事,我們總要平等慈悲,若是與人計較,則自身也是半斤八兩。 罪 – 他人之事與我何干! 私人的或群體的 – 必須去面對、處理,絕不能縱容姑息;但是,對於罪人,我們要寬恕、扶持,以恩慈相待。 但是在重回完美的天家之前,我們需要倚靠耶穌與聖靈來幫助我們抵抗內心的罪性,逃離誘惑。 同時,也要對軟弱、把持不住的人心存憐憫。 因為從上帝的角度與標準來看,我們全是一丘之貉。 以我們有限的智識與感官,實在無法徹底體會與上帝同在的全然美好。 但是可以確定的是:人世間所有我們能知曉的最美享受,充其量只是天堂的一隅,無法望其項背。

約翰要等主再來,是期盼當下與主耶穌深切愛的關係。 今天很多人都在等,現代有『五等人』:等放工、等放假、等出糧、等開飯、等運到,甚至有些人在等死,希望我們的生命裏所等的:「主啊!我願你來!」每天感受主陪伴在我們身邊是寶貴的經歷。 主吩咐彼得:『你跟從我吧!』「You 他人之事與我何干! must follow me!」──你一定要跟從主! 使徒行傳記載彼得變成一個脫胎換骨的人,一生追隨主到釘十字架,與主同走人生路直到終結。 故約翰解釋『跟從我』是指彼得要怎樣以死榮耀神(19節)。 聖經記載第一個為主殉道的使徒司提反,他很有能力地宣講神的故事,結局是被眾人怒擲石頭而死,面對司提反的死亡,眾人咬牙切齒,他卻是氣定神閒被聖靈充滿定睛望天說:「我看見神的榮耀」,這是信仰裏很大的宣言。 今天你面對香港、世界的問題、苦難、爭執、敗壞,司提反的生命卻定睛於神的榮耀,人子站在神的右邊起來迎接他,司提反從容就義。

他人之事與我何干!: 「你們以為我來是給地上送和平嗎?」(路 12:51)

SEO服務由 Featured 提供