ENG   |   繁体   |   简体
   

中国交银保险有限公司是经中国人民银行、中国保险监管委员会、保险业监管局批准,由交通银行股份有限公司在香港投资设立的保险公司。公司于 2000 年 11 月成立,为客户提供不同种类的一般保险产品及服务。

中国交银保险有限公司属交通银行全资拥有,公司法定注册资本为四亿港元。 中国交银保险有限公司由2017年 8 月 18 日于评级机构贝氏(A.M.Best) 取得评级结果。其中,财务实力评级(FSR)为 A- (优秀) 及发行人信用评级(ICR) 为“a-”。两项评级结果展望均为稳定。

交通银行(股份代号:A股 601328,H股 03328)始建于1908年,是中国历史最悠久的银行之一,也是近代中国的发钞行之一。1987年重新组建后的交通银行正式对外营业,成为中国第一家全国性的国有股份制商业银行,总部设在上海。2005年6月交通银行在香港联合交易所挂牌上市,2007年5月在上海证券交易所挂牌上市。

根据2016年英国《银行家》杂志发布的全球千家大银行报告,交通银行一级资本位列第13位,较2015年上升4位;根据2016年美国《财富》杂志发布的世界500强公司排行榜,交通银行营业收入位列第153位,较2015年上升37位。

交通银行现有境内机构230家,其中省分行30家,直属分行7家,省辖行193家,在全国235个地级和地级以上城市、171个县或县级市共设有3,141个营业网点。截至目前,交通银行已在香港、美国、日本、新加坡、韩国、德国、澳门、越南、澳洲、台湾、英国、卢森堡、加拿大、法国、意大利、巴西等16个国家及地区设立了20家境外银行机构。

交通银行是中国主要金融服务供货商之一,业务范围涵盖了商业银行、证券、信托、金融租赁、基金管理、保险、离岸等综合性金融服务,旗下全资子公司包括交银国际控股有限公司、中国交银保险有限公司和交银金融租赁有限责任公司,控股子公司包括交银施罗德基金管理有限公司、交银国际信托有限公司、交银康联人寿保险有限公司、大邑交银兴民村镇银行、浙江安吉交银村镇银行、新疆石河子交银村镇银行、青岛崂山交银村镇银行。此外还是江苏常熟农村商业银行股份有限公司的第一大股东、西藏银行股份有限公司的并列第一大股东。

凭借交通银行雄厚的实力和广泛的客户基础,中国交银保险有限公司将以一流的保险公司为发展目标,以立足香港、以客为尊、严谨管理、稳健经营为宗旨,致力为客户提供快捷、方便、优质之保险服务,通过不断推陈出新,最大限度地满足客户的保险需求。并于 2006 年 10 月开始获得 ISO9001的认证,以深化及实践对客户的服务承诺。

中国交银保险有限公司愿为所有客户的发展奉献绵薄之力,愿同客户一起成长。