ENG   |   繁体   |   简体
   
中国交银保险有限公司是经中国人民银行、中国保险监管委员会、香港特别行政区保险监理处批准,由交通银行股份有限公司在香港投资设立的保险公司。公司于2000年11月成立,为客户提供不同种类的一般保险产品及服务。为配合公司未来发展,公司法定资本四亿港元.... 阅读更多

►保费征费将于2018年1月1日实施
保险业监管局(保监局)将由2018年1月1日起,按照法例向投保人收取保费征费,初期的征费率为每保单年度保费的0.04%,并循序渐进调整至0.1%。每张保单须缴付的征费设有上限。
除获法例豁免的保单外,保费征费适用于所有新造或现行的人寿保险及一般保险(例如旅游保险、汽车保险、财产保险及家居保险等)保单。保监局会透过保险公司向投保人收取征费。投保人在缴付保费时,须同时缴付保费征费。
詳情請參閱保監局網站www.ia.org.hk/tc/levy

► 上调工伤雇员及职业病患者可索还医疗费的最高每天限额
立法会已于2018年2月1日通过两项决议,将《雇员补偿条例》及《肺尘病条例》所规定的住院或门诊治疗的可索还医疗费最高每天限额由200元上调至300元,而同一天接受住院及门诊治疗的可索还医疗费最高每天限额则由280元调高至370元。所有雇主必须在2018年2月9日起,对其雇员承担有关增加补偿。
(详情请参阅劳工处网站 www.labour.gov.hk)

► 在2017年8月18 日,A.M. Best 公布我司次年评级审核结果,确定我司评级维持不变,我司财务实力评级(FSR)为A-(优秀)及发行人信用评级(ICR)为“a-”。
两项评级结果展望均为稳定。

► ISO9001认证
中国交银保险于2006年获得ISO9001的认证并于2017年10月再次通过复检,藉此以深化及实践对客户的服务承诺。

► 外游警示制度
详情请参阅保安局网站 www.sb.gov.hk/chi/ota/